跳至主要內容
Lions Clubs International Foundation Lions Clubs International Foundation
跳至頁尾

關係組織

關係組織

section

如果不是靠著我們所附屬的許多組織和機構的支持與合作,LCIF 可能無法幫助這麼多需要幫助的人。藉由通力合作和結合資源、專業、地區和全球網絡,更有效和持久的達成我們的共同目標。

組織

美國眼科學研究所 (AAO)
AAO 是全國最大的視力保健專家會員協會。AAO 的使命是推動眼科醫師的終身學習和專業興趣,確保公眾可以獲得最好的視力保健。LCIF 出席 AAO 會議,以掌握目前關注事項和視力保健專家問題,並和 AAO 的醫師會員和組織保持緊密合作。

美國驗光協會 (AOA)
AOA 是驗光協會聯合會,會員由驗光師、驗光科學的學生、驗光師助理和技術人員組成。AOA、LCIF 和其關係組織一起為提供公眾優質的視力及視力保健而努力。

Aruna Abhey Oswal Trust
夥伴關係焦點
獅子會國際基金會 (LCIF) 很榮幸能與 Aruna Abhey Oswal Trust 合作。此合作關係名為 Lions Clubs International Foundation/ Aruna Abhey Oswal Trust Humanitarian Initiative Partnership,其目標在於支持視力、災難援助和對抗麻疹等領域的人道服務方案。Aruna Abhey Oswal Trust 熱心捐款,加上 LCIF 提供的基金,共同支持全球各地的方案。這些慷慨捐款意味著 LCIF 可以對更多有需要的人們和社區伸出援手。

目前的夥伴關係方案包括:

  • 擴展柬埔寨的小學
  • 升級緬甸的小學
  • 擴展多哥的小學
  • 在美國的 Chicago Lighthouse 設立樂齡中心

視覺與眼科研究協會 (ARVO)
ARVO 鼓勵及協助研究、訓練、出版和宣導關於視覺和眼科方面的知識。

柯林頓全球性活動
柯林頓基金會的活動,克林頓 Guistra 可持續發展活動 (CGSGI) 以改善經濟為重點,在秘魯的方案解決企業發展、健康和兒童營養。CGSGI、LCIF 和獅子會合作在秘魯的利馬大都會區,為最不受到關心的族群進行 7,000 項白內障手術。

美國社區反毒品聯盟 (CADCA)
在 2009 年,LCIF 成為 CADCA 的合作夥伴,努力強化社區聯盟和分會會員間的共同合作,幫助建立更安全、更健康,沒有毒品的社區。LCIF 和 CADCA 一起承諾發展策略以降低吸毒及相關的負面結果。

國際視障人士教育理事會 (ICEVI)
ICEVI 是一個含個人和組織的全球協會,致力促進視力受損的兒童和青少年平等獲得適當教育,使他們可以實現自己的潛力。LCIF 的視力第一活動諮詢 ICEVI 的意見並且是 ICEVI 的會員。

全球食物庫網 (GFN)
GFN 支援最大的非政府網路致力於對抗饑餓,並且是唯一在全球層級上運行的私營部門網路。GFN 鼓勵創造和支援食品發放中心和食品發放中心網路的合作。這提供地區的獅子會與 GFN 地區關係組織及資源合作的機會。

美國國際志工交流協會
LCIF 是美國國際志工交流協會的會員,美國國際志工交流協會是美國最大的國際性非政府組織 (NGO) 聯盟,有超過 190 個會員組織,遍佈於每個開發中國家中提供服務。美國國際志工交流協會企求利用其集體的影響力引導有關援助與長期發展議題的重要決策,這些議題包括外援、環境、女性、健康、教育和農業。當世界各地發生人道危機和災難時,會員組織會在最前線負責回應救援工作,美國國際志工交流協會則擔任這些救援工作的指揮中心。

國際防盲機構 (IAPB)
IAPB 致力於將政府和非政府機構結合起來,共同協助規劃、發展和執行持續的國家視力保健活動,消除造成可避免的失明和視力受損的主要原因。LCIF 在 IAPB 信託理事會有一席位,並且是 IAPB 超過 111 個成員組織的其中之一。

眼睛和視力研究國家聯盟 (NAEVR)
NAEVR 是與眼睛和視力研究聯盟 (AEVR) 結盟的非營利組織,並執行該聯盟的宣傳活動。NAEVR 的目標是透過全國衛生學會 (NIH)、國家眼科學會 (NEI) 和其他聯邦研究機構贊助的眼睛和視力研究來提倡和教育公眾,為所有的美國人實現最佳的眼睛和視力保健。LCIF 是 NAEVR 的會員組織。

在美洲消除蟠尾絲蟲症 (OEPA)
LCIF 資助 OEPA,一個地區性活動,努力在美洲 6 個疾病流行國家消除疾病和河盲症的傳染:這些國家分別是:巴西、哥倫比亞、厄瓜多、瓜地馬拉、墨西哥及委內瑞拉。保健教育和分發 Mectizan® (愛滅蟲) 成效明顯,已不再有因河盲症引起失明的新案例。在 2007 年,哥倫比亞成為世界上第一個終止河盲症傳染的國家。

聯合國全球盟約 (UNGC)
UNGC 和獅子會合作促進地區獅子會分會與全球盟約當地網路間的合作,以充分利用商業力量來應對全球化的機會與挑戰。三個試點專案正在斯里蘭卡、巴西和肯亞舉辦中,目標是達成聯合國千禧年發展目標

願景 2020
願景 2020 是一個全球性活動旨在消除可避免的失明,該聯合活動由國際防盲機構 (IAPB)、世界衛生組織 (WHO) 和非政府組織 (NGO) 的國際會員、專業協會、視力保健機構和公司所組成。願景 2020 提供全球預防失明的技術支援和宣導。透過我們在 IAPB 中的會員資格,LCIF 成為願景 2020 的會員。LCIF 也是美國願景 2020 的會員,由美國境內的失明預防組織所組成。

世界盲人聯盟 (WBU)
世界盲人聯盟 (WBU) WBU 是國際認可的傘式組織,代表 2 億 8,500 萬盲人和部分失明人士在 190 個成員國家的利益。在全球的層級上代表發聲,WBU 凝聚了主要的國內和國際失明人士組織以及那些為他們提供服務的組織。LCIF 是 WBU 的國際會員,並且就「視力第一」活動諮詢 WBU 的意見。

政府

國家眼科學會 (NEI)
國家眼科學會隸屬國立衛生研究院,領導聯邦政府的視覺系統和眼科疾病研究。NEI 支援研發拯救視力療法的基礎和臨床科學計畫。LCIF 已與 NEI 合作開發聯名發行的視力保健教材,免費供獅友使用。

國家眼睛保健教育活動 (NEHEP)
此為國家眼科學會的活動,NEHEP 致力於將眼睛和視力研究轉化為公眾及專業教育活動,並支援視力護理專業人士、保健人員、病人和公眾之間的合作,以確保視力為健康的其中一個首重項目。LCIF 是 NEHEP 合作夥伴的成員,其中包括 60 多個的公共和私人國家級組織,協助達成 NEHEP 的目標和目的。

美國國務院毒品管制局 (INL)
在 2002 年,INL 與 LCIF 共同在東歐推動及擴展獅子探索活動。INL 資金在捷克共和國、愛沙尼亞、黎巴嫩、匈牙利、立陶宛、波蘭、俄羅斯聯邦及烏克蘭等地,協助翻譯課程材料和推行「獅子探索青少年技巧」活動。在 2009 年,INL 和 LCIF 將方案擴展至非洲,以資金直接資助坦尚尼亞的研討會。

美洲國家組織的美洲國家間藥物濫用控制委員會 (CICAD)
在 2005 年,LCIF 和 CICAD 簽署了一份合作協議,於拉丁美洲及加勒比亞各地推廣獅子探索活動。時至今日,LCIF 和 CICAD 已合作在貝里斯、哥倫比亞、多明尼加共和國、厄瓜多、墨西哥、巴拉圭、秘魯和加勒比亞的數個島國中推動及擴展「獅子探索」活動。

教育單位的表揚

有數個主要的審核組織一致認為「獅子探索」是適合青少年的正面活動。

協調學術、社交及情緒學習 (CASEL)
獅子探索 K-12 活動獲得 CASEL 評選為 「SEL 選擇」。榮獲這個評價是表彰「獅子探索」在 CASEL 活動選擇的先決條件所建議的三個領域的卓越表現—優秀的 SEL 講授、效率證明和出色的專業發展。

濫用藥物與精神健康服務處 (SAMHSA)
「獅子探索」的中學課程 (青少年的技巧),列於全國登錄實證為基礎之活動及實務 (SAMHSA 的一項服務)。「獅子探索」被評為高品質的研究和完整的宣導。

section

跳至頁首