跳至主要內容
Lions Clubs International Foundation Lions Clubs International Foundation
跳至頁尾

一般常見問題

一般常見問題

section

一般常見問題

LCIF 如何選擇要支援的理由和方案?
LCIF 選擇隸屬我們 4 個主要專注領域的方案:提供災難援助、支援青少年、拯救視力和滿足人道需求。我們根據各撥款活動的特定準則,提供隸屬這些領域方案的撥款。此外,LCIF 與合適的組織合作,例如全球疫苗免疫聯盟特殊奧運卡特中心,以實踐這些領域中更大的目標。我們依據 LCIF 董事會之指導訂立這些合作關係。

我如何得知 LCIF 是否資助我當地的方案?
您可以聯絡 LCIF 來取得 LCIF 撥款和捐贈概要的報告。 

LCIF 是否提供個人協助撥款 (例如獎學金、個人醫療支出等)?
LCIF 支援處理整個社區未解決之人道需求的大規模方案。這些方案由了解需求、研擬行動方案並實行方案的當地獅友所領導。LCIF 不提供支援個人協助的撥款方案。這些請求通常更適用於已備有計畫的當地獅友,以支援其社區的請求。使用尋找獅子會地點來尋找鄰近您地區的分會並聯絡對方。

作為慈善組織,LCIF 的效率如何?
LCIF 對於它長期的品質方案感到自傲。LCIF 代表品質 (有效的活動,最佳的追蹤問卷調查)、效率以及唯一性 (獅子會唯一服務世界的基金會)。事實上,基金會因為這些原因而榮獲《金融時報》評比為可以合作的非政府組織首選

LCIF 重視財務責任和公開透明。LCIF 持續確保有效率地使用所有捐款基金以協助更多人。資助短期和長期活動開銷的捐款,包括撥款。根據目標投資獲利,投資收入預計足以支付計畫管理和發展開銷。

LCIF 撥款活動的經費來自何處?
撥款主要是來自全世界的獅子會及獅友的捐款。LCIF 不動用獅子會員會費。資金也來自基金會、企業、政府、非獅友和投資所得的利息。

LCIF 是否真的沒有行政開支?
LCIF,就像其他組織一樣,是有行政開支的。LCIF 的有費用會分配到三個職務領域(IRS 990 表格):行政、募款與活動。在 2015-2016 財政年度中, LCIF 的行政支出是總開支的 8.5%。LCIF 以謹慎負責的態度管理資金,投資所得足以支付行政與募款費用。


這是否表示我的捐款 100% 用來支援 LCIF 服務?
是的。每筆捐款皆用來支援短期與長期的 LCIF 計劃。最大型計劃的費用由撥款支出。在 2014-2015 會計年度中,LCIF 撥款了 4,400 萬美元。如上述,基金會投資所得足以支付行政與募款的費用。

我如何知道我捐給 LCIF 的款項會以我指定的用途用於支援撥款與計劃?
LCIF 也藉著其有效的財務管理和對責任及透明的承諾,連續六年獲慈善導航網評為 4 星級。

慈善導航網成立於 2001 年,是美國最大、最廣為利用的慈善評估機構。慈善導航網會根據慈善機構的財務健全度、責任制度與透明度來決定其評等。財務資料以每個慈善機構在美國申報的 990 稅為準。評等可顯示受評估的慈善機構如何隨著時間來支持其計劃和服務。

4 星級評等代表 LCIF 以財務負責的方式不斷履行其使命。受評估慈善機構中僅有 8% 連續四年獲評為 4 星級。LCIF 的出色表現代表其超越了美國的大多數慈善機構。LCIF 捐款者可放心確定捐款將用於支援捐款目的之活動。

我該如何深入了解 LCIF 的財務?
我們很感謝有機會與您分享更多有關我們的財務和活動資訊。您可以查看最近的年度報告。如需過去一年財務狀況的更多詳細資訊,請查看我們的稽核財務報表或 LCIF 的納稅申報 (表格 990)。 

您也可以參閱慈善捐款常見問題。

section

跳至頁首