跳至主要內容
Lions Clubs International Foundation Lions Clubs International Foundation
跳至頁尾

LCIF 歷史

LCIF 歷史

section

獅子會國際基金會 (LCIF) 成立於 1968 年,承擔國際獅子會任務,經由追蹤全球問題,以及協助獅子會在當地進行大規模的人道方案,將服務帶入新紀元。LCIF 的歷史充滿深具影響力的方案、有意義的合作夥伴和獅友的仁慈與努力。隨著持續的支持,您可以信賴 LCIF 在未來繼續進行並擴展活動以改善全世界的生活。

LCIF 重大成就:

1968
› LCIF 成立基金會。

1972
› LCIF 第一次為洪水侵襲的美國南達科塔州撥款 5,000 美元。

1973
› 創立茂文鐘士會員活動以表彰捐款 1,000 美元者。

1984
› LCIF 與 Quest International 合作進行青少年發展活動 - 獅子探索

1985
› LCIF 撥出第一筆重大災難撥款 50,000 美元,用於墨西哥的地震援助。

1986 
› 創立茂文鐘士進級會員活動,讓獅友擴展其對 LCIF 的承諾。

1990
› 「視力第一」活動開始並持續防止超過 3,000 萬人嚴重喪失視力。

1991
發起視力第一募款活動,以籌募資金開展視力第一活動。

1997
› LCIF 與中國國務院殘務協調委員會合作,進行視力第一中國行動

1999
› LCIF 開始與卡特中心的合作關係,致力於對抗拉丁美洲和非洲的河盲症沙眼
› LCIF 建立四核心撥款活動。

2001
› 911 災難援助基金提高至 300 萬美元以協助受害者。
› LCIF 開始與「殘奧會」的合作關係,透過打開視覺活動為選手提供視力篩檢。
› LCIF 和世界衛生組織發起了全世界首見的活動以對抗兒童失明

2002
› LCIF 獲得「獅子探索」活動的權利。
› LCIF 與嬌生視力保健公司合作,以發展和管理關心孩子的視力活動,為亞洲的兒童提供視力篩檢及視力保健教育。

2004
› 獅友為南亞海嘯援助募集超過 1,500 萬美元,成為 LCIF 歷史上最大的單一災難重建方案。

2005
› 「視力第一募款活動 II」,是 LCIF 有史以來最有企圖心的募款活動,於香港舉辦的國際獅子會年會中展開。
› 獅友募集了 500 萬美元作為卡崔娜颶風救濟金。

2007 
› 根據金融時報一項獨立的調查指出,LCIF 名列全世界可合作的非政府組織第一名。

2008 
› 最大的單筆個人捐款 300 萬美元捐給了 LCIF。
› LCIF 與人道之家合作建立第 1,000 個安身處所。
› 獅友捐款 300 萬美元給中國地震救濟。
› 獅友超越「視力第一募款活動II」的募款目標,募得超過 2 億美元。

2009
› 「獅子探索」歡慶 25 週年。 
› 獅子會為海地地震援助募得超過 600 萬美元。

2010
› 獅子會為第 211,000 名「特殊奧運」選手提供視力篩檢。
› 與博士倫合作,LCIF 發起小兒白內障活動

2011
› 第 318,070 位獅友成為「茂文鐘士會員」以及第 58,126 位獅友成為「茂文鐘士進級會員」。
› 獅子會協助提供 1 億 4,800 萬劑的 Mectizan 藥劑品治療河盲症。
› LCIF 在地震和海嘯之後為日本援助工作募集了超過 2,100 萬美元。
視力第一中國活動 III 已經展開。
› LCIF 撥出其第 10,000 筆捐款,撥款總額達 7 億 800 萬美元。

2012
› LCIF 與嬌生視力保健公司透過「關心孩子的視力」活動,慶祝 10 年來的合作關係。目前這項合作活動已篩檢將近 1,700 萬名的兒童是否有視力問題。
› 已透過「一針疫苗,一個生命」活動,疫苗募集到 1,000 萬美元:獅子會麻疹活動,這是比爾與梅林達蓋茲基金會挑戰的一部分。

2013
› LCIF 與全球疫苗免疫聯盟 (GAVI) 和英國國際發展部 (DFID) 合作以繼續對抗麻疹,致力於在 2017 年前募集到 3,000 萬美元。
› LCIF 擴大與特殊奧運的合作關係,以納入除了視力篩檢以外的活動。
› 獅子會和 LCIF 協助卡特中心和 OPEA 慶祝杜絕哥倫比亞的河盲症。

2014
› LCIF 與嬌生視力保健公司合作,將「關心孩子的視力」擴及肯亞與土耳其
› 獅子會和 LCIF 協助卡特中心和 OPEA 慶祝杜絕厄瓜多爾的河盲症。
LCIF 也因其有效的財務管理和對責任及透明的承諾,連續四年獲慈善導航網評為 4 星級

2015
› LCIF、獅子會與合作夥慶祝第 5 億劑亞藥索黴素藥劑 (用於對抗沙眼的抗生素) 的捐贈。
› LCIF 連續四年獲得慈善導航網的 4 星級評等。
› 獅子探索推出更新及簡化的課程。

2017
LCIF 達成 10 億美元的里程碑。自 1968 年成立以來,已撥出超過 13,000 筆款項,總計超過 10 億美元。
› LCIF 收到了來自慈善導航第六個連續4星級的評級,因其有效的財務管理以及對責任和透明的承諾。

section

跳至頁首