跳至主要內容
Lions Clubs International Foundation Lions Clubs International Foundation
跳至頁尾

section

台灣獅子會提供災難援助當災難來襲時,除了親抵現場提供援助和支持外,獅子會可以依賴災難援助撥款和 LCIF 基金支援重要迫切的需求。透過獅子會與捐款人的慷慨解囊與悲天憫人,在過去 10 年基金會已經頒發超過 1 億美元用於災難援助基金。

LCIF 提供各種資助選項,以支援災難援助工作的各種階段:

災難防備撥款支援想要與當地機關與其他社區單位合作的地區,以籌備未來的防備工作。獅子會總監可提交災難防備撥款的提案。

緊急撥款會在區中有天災侵襲 (包括龍捲風、颶風、水災及海嘯),且至少有 100 人受到影響時,撥給該區最高 10,000 美元。獅子會總監可以申請災難援助基金以協助滿足各種迫切需要,如食物、水、衣服和醫療用品。LCIF 每年通常會頒發超過 200 萬美元用於緊急撥款基金。

社區復原撥款可在有其他單位組織已經處理立即需求時,協助想要支援短期清理與修復工作的區。獅子會總監可提交社區復原撥款的提案。

當大規模的災難發生,將撥出重大災難撥款用於長期的重建方案。重大災難撥款直接由基金會的董事會決定,區無法自行申請。這些撥款提供高額度的基金援助重大國際影響的災難,如尼泊爾地震、卡崔娜颶風和南亞海嘯。

災難援助撥款資料:

section

跳至頁首