跳至主要內容
Lions Clubs International Foundation Lions Clubs International Foundation
跳至頁尾

常見問題

常見問題

section

我應申請哪種撥款?
有多種條件不同的撥款。請閱讀撥款比較圖以了解詳細資訊。

分會是否可申請 LCIF 撥款?青少獅會是否可申請撥款?
單一分會僅可申請 LCIF 國際協助撥款 (IAG)。所有其他撥款需要多個分會參與和/或區/複合區才可申請。青少獅會無法申請撥款,但可由主導方案之分會引導參與方案。

區及複合區如何申請撥款?
如需更多關於申請 LCIF 撥款的資訊,請先聯絡 LCIF,其他問題則請聯絡區或複合區協調員。請撥打 630-468-6769 與 LCIF 聯繫,或傳送電子郵件給 LCIF:lcif@lionsclubs.org。申請表格及補充資訊提供線上版本。

何時應提出申請案?
大部分的申請 (包括視力第一撥款申請) 都必須在理事會/委員會審核前至少 90 天完成並提交。檢視撥款申請期限。聯絡 LCIF 確認申請表的截止日期。

LCIF 撥款方案的審查標準為何?
方案必須為重要人道主義服務須要,受惠人多,費用要有效率,而且超過區的一般籌款能力。同時,預算必須顯示當地獅子會組織有足夠基金、強烈認同獅友身份並積極投入獅子會,並且必須由區內閣背書。

分會可否得到撥款?
大部份撥款方案須要區或複合區的參與。但國際協助撥款 (IAG) 允許輔導分會或區與主辦國家的分會或區合作。雖然撥款給分會的機會有限,但分會可參與任何撥款服務方案的工作。

LCIF 是否提供個人協助撥款 (例如獎學金、個人醫療支出等)?
LCIF 支援處理整個社區未解決之人道需求的大規模方案。這些方案由了解需求、研擬行動方案並實行方案的當地獅友所領導。LCIF 不提供支援個人協助的撥款方案。這些請求通常更適用於已備有計畫的當地獅友,以支援其社區的請求。使用尋找獅子會地點來尋找鄰近您地區的分會並聯絡對方。

LCIF 撥款活動的經費來自何處?
撥款主要是來自全世界的獅子會及獅友的捐款。LCIF 不動用獅子會員會費。資金也來自基金會、企業、政府、非獅友和投資所得的利息。

LCIF 如何監控撥款資助的活動?
由技術顧問、外部評估者和 LCIF 員工在方案實施之前、當下和之後進行詳細的監控與評估。國際領導人與區領導人也會全程參與申請以及審查的過程。

撥款報告的截止時間是何時以及負責提交撥款報告的是誰?
撥款報告的截止時間就是活動完成的時間,因此 LCIF 才能正確地計算已頒發的基金,而且,區必須提送撥款報告才能符合將來參加方案的資格。撥款協調員或方案管理人應提交這些報告。撥款管理員負責確定這些報告能及時提交給 LCIF。所有報告在傳送到 LCIF 前,必須先經過區內閣/複合區總監議會的審查與核准。

符合緊急撥款資格的情況為何?
我們針對天災後 (例如洪水、龍捲風、颶風、森林大火、季風、颱風、地震、海嘯等) 的立即需求提供 LCIF 緊急撥款,其中超過 100 人受到影響和/或流離失所。撥款最多可達 10,000 美元。總監必須申請撥款並提供 LCIF 災難詳情。獅友必須針對撥款用途提出行動方案綱要。撥款資金不可轉交給其他援助代理機構或組織。

若方案已開始或結束,獅友是否可申請標準撥款?
標準撥款活動旨在處理正在研擬 (規劃) 階段的方案。要求 LCIF 資助的方案不可為已開始狀態。此外,LCIF 不會考慮為基於償還費用的方案提供資助。

獅友應募集標準撥款方案的地方配合款多久?
若核准撥款,獅友自核准日起有 6 個月的時間準備地方配合款。

四核心撥款和標準撥款有什麼不同?
標準撥款支援由獅友領導的大規模人道服務行動,因此主要募款用途通常為購買儀器及基礎建設。提出標準撥款案的獅友必須提供最高 75,000 美元的等量撥款金額。

四核心撥款限制用於獅子會最關注的服務項目:維護視力、消除殘障、提高公共衛生、服務青少年。四核心優先考量的方案已事先決定,且四核心撥款請求必須用於與資助優先方案相關的方案。如需目前四核心優先贊助的清單,請造訪 LCIF 網站。此外,一般四核心撥款案申請之區應籌集比率為 3:1。大多數的撥款最多撥出 200,000 美元。

獅友是否可在災難後請求重大災難撥款?
獅友無法請求重大災難撥款。這類撥款僅可由 LCI 總會長和 LCIF 主席根據大規模及多人喪生的災情撥出。

 

section

跳至頁首