跳至主要內容
Lions Clubs International Foundation Lions Clubs International Foundation
跳至頁尾

糖尿病撥款

糖尿病撥款

section

糖尿病是一種人體不產生或未正常使用胰島素的疾病。糖尿病可能會導致嚴重的併發症和提前死亡。根據世界衛生組織(WHO)的報告,患糖尿病的人數從 1980 年的 1.08 億上升到 2014 年的 4.22 億。世界衛生組織還預測到 2030 年,糖尿病將是第七大死亡的主要原因。

糖尿病撥款能夠為區提供高達 10 萬美元以及為複合區提供高達 20 萬美元的撥款。方案通常支援糖尿病預防、教育和為服務不足群體提供改善的治療。方案可以包括社區為主的宣傳活動、高風險群體的糖尿病篩查、糖尿病自我管理教育活動的擴大以及透過訓練和設備來擴展現有糖尿病保健服務。LCIF 也透過【視力第一】活動來支援糖尿病性視網膜病變活動。

糖尿病撥款的申請不遲於 LCIF 信託理事會會議開始的 90 天前收到,理事會會議在一月、五月和八月舉行。點擊此處來查看下一個申請截止日期。

糖尿病撥款的材料:

最近糖尿病撥款的例子如下:

“群體生活方式平衡活動” (美國賓夕法尼亞州): 這項核准的方案是一個 12 個月 10 期群體生活方式平衡的課程,面向 150 名糖尿病前期患者。本方案還旨在針對三個郡的 158,337 人宣傳健康生活方式以預防糖尿病的重要性。

“糖尿病檢測方案” (加拿大馬尼托巴省): 這項核准的方案是透過使用加拿大的公共衛生部的 CANRISK 篩檢工具來支持 3,500 名高風險人群的篩查。本方案還旨在組織 50 堂糖尿病教育課程和篩檢活動,在此期間 40 名獅友將擔任糖尿病冠軍,他們將受訓,以在他們的社區舉辦糖尿病風險評估。

“糖尿病篩檢和預防方案” (哥倫比亞北桑坦德): 這項核准的方案是訓練 20 名在糖尿病預防、篩檢和健康生活方式宣傳方面的健康保健專業人士。在這項兩年的方案期間,5,000 名低收入人士將接受糖尿病篩查,並且有 3,000 名青少年將參加戶外活動,以宣傳身體活動的益處。

section

跳至頁首