跳至主要內容
Lions Clubs International Foundation Lions Clubs International Foundation
跳至頁尾

援助日本

援助日本

section

提供日本援助

獅子會國際基金會為日本災害援助工作募得超過 210 萬美元,包括 LCIF 撥款和全球各地獅友的捐款。

2011 年 3 月發生劇烈地震與海嘯後,透過日本 100,000 名以上獅友的協助,災難援助的工作進展迅速。在此線上閱讀三個嚴重受海嘯影響分會的故事。

我們的日本援助工作

在其他方案中,LCIF 協助獅友提供儀器和補給品以支援重新安置到臨時住所的災民;為醫院提供重要醫療設備,包括全身輻射偵測儀、眼科儀器和 X 光機,並協助經濟復甦方案。

其他 LCIF 援助工作撥款包括:

提供 100 萬美元購買 2,000 台高壓清淨機以減低輻射量;清淨機將用於去除或清洗私人建築的表面,再清洗住家,預估將協助 20,000 人。

獅子會分發食物給老人。提供 120 萬美元為三個東北沿岸地點購買廚房用品與設備,振興日本的海鮮餐廳與製造業。當地政府提供土地和建築。

提供 150 萬美元資助特殊災民協助基金會與獅子會的日本指揮與運作中心,專注於長期援助需求。

提供 397,403 美元協助在南三陸町與石卷市建造兩間投幣式洗衣店,因為許多重災區的民眾沒有洗衣機與烘乾機可使用。獅子會也與政府合作提供土地。為協助重新恢復獅子會例會,每個地點提供社區會議空間。預估將有 3,000 名民眾使用這些設施。

提供 311,688 美元為無法收訊與廣播的臨時收容所購買緊急無線電設備。3,000 套設備使約 30,000 名民眾受惠。

獅子會也與 Tasuki Project (發送個人急難救助包給災民的組織) 合作,幫忙資助發送個人急難救助包。此外,獅子會與日本紅十字會會談,規劃中長期聯合援助解決方案,包括舉行捐血活動解決嚴重的缺血問題。

謝謝您的幫忙

捐款人可以確信委託給 LCIF 的資金,將支援可影響社區和改變生活的活動。基金會有 40 年以上的災難援助經驗,所有的基金皆由災區當地的獅子會統籌管理。

獅子會前國際理事不老安正表示:「我們謹代表所有的日本獅子會感謝您所有的援助。」獅子會感謝 LCIF 與世界各地獅子會的即時回應。

您可捐款給 LCIF 災難基金以援助此災難和全球其他災難。

section

跳至頁首