跳至主要內容
Lions Clubs International Foundation Lions Clubs International Foundation
跳至頁尾

section

獅友與當地其他人在最近災難後的災難援助引言。在此見證中,災民和志工分享其 LCIF 援助工作的真實經驗:

日本地震

「我打電話給總監 Tabata 時,他的父母與親戚下落不明,但他談到的第一件事竟是「我必須做一些事,不能讓許多會員放棄成為獅友。」我的情緒突然激動起來,這種感覺難以形容。在災難期間,我在當地碰到的獅友是有尊嚴的、而且已經準備好在最糟糕的情況下幫助他人。我們應盡全力支援這些獅友。」
- 獅友 Motohiro Oono,崎玉,區 330-C

「3 月 11 日下午不到 3 點,我聽見喀噠聲,那就是悲劇的開始。我以為震動很快就會平息,但是我錯了。我看見地面在搖晃,工廠裡的焊機在滑動,重量超過 2 噸的產品滑離約 2 公尺,還有金屬盤不斷地掉落,我們跳出工廠,在外面看到不可思議的事情,一輛 4 噸卡車浮在半空中...日本各地的獅子會送水和食物給我們。與破壞嚴重的地區相比,如岩手縣和宮城縣,我們地區的破壞程度比較輕微,因此一開始我不好意思接受供給,但是我很確定,這對在庇護所裡在黑暗中度過時間的人而言,這對他們意義重大。」
- Masamitsu Kitamura,Hitachi Sakura 分會會長,333-E

「地震後兩天,330-A 内閣提早結束了例會並且前往新宿車站,我們手中拿著捐贈箱。就在我們開始提高音量、呼籲捐贈之後不久,有一位女士向我們走過來,問道『這次活動是為了救助宮城發生的地震嗎?』『是的,沒錯。』『我一直無法聯絡上我的朋友。請繼續這個活動。』接著她放了 1000 元日幣在箱子內,淚水在懇求的眼神中打轉。許多人在了解募款的目的之後拿出了他們的皮夾捐款,其中大部分是年輕人。我們道謝之後,很多人都表示『請繼續這個活動』、『我們需要您繼續努力』,或是簡單的說『謝謝您』。他們某些人甚至哭了。其中一名捐贈的年輕女子也參加了我們募款的工作,直到工作完畢為止。」
- Junichi Kayashima,區 330-A,東京,日本

紐西蘭地震

「在前一晚地震委員會緊急召開的會議中,我與一位獅友談話,這位獅友的房屋毀損,工作單位關閉,沒有電、水或污水排除的連接,但他還是出席獅子會會議,期望能幫助基督城的市民。」
—前國際理事 Ron Luxton
 
「人們很感謝獅子會提供的水,有許多居民希望能夠幫助支付這些費用 … [他們] 感動的是,即使獅友們本身受到波及,他們還是繼續幫助城市裡的居民。」
- 總監 Raewyn Clearwater

「我們需要幫助而且我們知道獅子會的使命,因此我們打電話給獅子會,而獅子會也立即回應我們。」
- 紐西蘭紅十字會會長 Penny Mason

section

跳至頁首