跳至主要內容
Lions Clubs International Foundation Lions Clubs International Foundation
跳至頁尾

section

過去數十年來,聽障是真正惡化的身障問題之一。世界衛生組織 (WHO) 報告全球 3 億 6 千萬人有聽力喪失的問題。如果這些人無法支付高價高品質的助聽器 (高價高品質的助聽器每副平均要價 4,500 美元,而且保險通常不給付),他們會配戴功能不佳的助聽器,或者更糟的情況是,他們保持沈默不說出助聽器的需求。

患有聽障的美國人高達 3,600 萬人,而且有 700 萬的美國人買不起助聽器而成為未受到關心的族群。獅子會和 LCIF 以獅子會平價助聽器方案 (AHAP) 試辦活動的方式,共同努力解決這個問題。

獅子會已在協助聽障的服務深耕多年,為許多與聽力相關的服務方案收集數千副助聽器,志願付出數千小時。LCIF 已針對世界各地與聽力相關的方案撥出 150 筆款項,總金額達 590 萬美元。

透過平價助聽器方案,獅子會對美國國內幾乎每個社區中收入有限的聽障人士伸出援手。AHAP 的連續性照護模式包括提供高品質低成本的助聽器,以及由聽力保健專業人員進行檢測、安裝助聽器和提供後續照護的服務。自 2009 年迄今,這項活動已提供 768 副助聽器給無法負擔助聽器的人。

目前獅子會 AHAP 透過與 Rexton, Inc. 的共同合作分發三款平價助聽器。Rexton 慷慨地提供折扣並捐贈助聽器實物。LCIF 與 Rexton 合作,讓獅子會、區與聽力活動可向獅子會 AHAP 訂購單耳或雙耳的助聽器。

平價助聽器方案的運作方式

當地的獅子會分會會與聽障人士合作,決定聽障人士的資格 (以收入為主),然後由合作的聽力保健專業人員安排檢查。獅子會分會會與獅子會 AHAP 聯絡,要求並安排助聽器的運送事宜。接著,選定的聽力保健專業人員會確定助聽器的安裝正確無誤,然後提供後續的照護,在需要時進行助聽器的調整。

如何參加 AHAP

適用於分會:
若要參加這項活動,請聯絡獅子會 AHAP。獅子會 AHAP 將與分會共同合作訂定必要的結構程序,用以判定申請者的資格並與聽力保健專業人員共同合作。

下載 AHAP 資格表、申請表、訂購表和事實表。

適用於個人:
AHAP 活動只能透過當地獅子會提供,個人無法單獨申請和接受助聽器。按一下這裡可尋找您當地的獅子會分會,獅子會 AHAP 的聯絡電話是 (630) 203-3819,或寄送電子郵件給我們。

材料

下載我們的助聽器表格概覽手冊和助聽器說明

section

跳至頁首