跳至主要內容
Lions Clubs International Foundation Lions Clubs International Foundation
跳至頁尾

麻疹新聞

麻疹新聞

section

宣布新合作關係

全球疫苗免疫聯盟與獅子會國際基金會在漢堡年會上宣佈展開獨一無二的合作關係,將協助共同保護全球貧窮國家的數百萬名兒童免於罹患麻疹;麻疹是高傳染性的疾病,估計造成每天 430 人死亡,大多數來自開發中國家。

在合作關係中,國際獅子會將部署其 135 萬名志願者網絡以募集 3,000 萬美元,並進一步透過全球疫苗免疫聯盟 (GAVI Alliance) 獲得疫苗, 這是一個公共與私營的合作關係,其使命是在世界上最貧窮的國家增加獲得免疫途徑以拯救兒童的生命和保障大眾的身體健康。

由英國國際發展部 (DFID) 和比爾暨梅琳達·蓋茲基金會,將與獅子會籌募的資金相對配合捐款,使總數達到 6000 萬美元。在德國漢堡的獅子會第 96 屆國際年會宣布了這一則消息。

閱讀完整新聞稿觀看宣言影片

麻疹疫情圖

這張圖顯示過去三年各種疾病的疫情圖,包括麻疹 ,由外交關係委員會製圖。2011 年在各大洲都傳出麻疹的疫情。檢視麻疹疫情圖。 

尼泊爾的麻疹疫苗接種根據今日美國報的報導,大多數美國麻疹病例是由未接受接種的美國旅客傳入。疾病控制和預防中心 (CDC) 警告倫敦奧運以及 2012 年波蘭和烏克蘭歐洲杯將吸引大批美國旅客,且將提高麻疹感染的風險。病毒在歐洲更加猖獗,去年即有 26,000 例。

根據美國疾病控制中心 (CDC) 和世界衛生組織 (WHO) 指出,目前歐洲的麻疹疫情正在上升。世界衛生組織報告顯示截至 2011 年 10 月,今年歐洲有36 個國家通報有 26,000 名發病案例,9 名死亡案例。這是前四年案例的三倍。西歐國家所通報的人數佔了 83%。2011 年在美國通報的麻疹案例超過 200 例,根據 CDC 指出這是15 年來的最高峰。在例行性疫苗接種之前,病毒每年已造成 3,000 至 5,000 名美國人死亡。

最近麻疹疫情上升主要是因為疫苗接種率低,缺乏對此病的認識。歐洲爆發疫情則與包括巴西、加拿大與澳洲等多個國家的疫情有關。根據 CDC 指出,麻疹病例增加及疫情爆發凸顯出必須擴大麻疹疫苗的接種範圍,以及公衛界快速且適當因應麻疹案例與疫情爆發的重要性。

section

跳至頁首