跳至主要內容
Lions Clubs International Foundation Lions Clubs International Foundation
跳至頁尾

麻疹見證

麻疹見證

section

「我親眼見過身患麻疹的兒童。我不希望我的小孩得到這種疾病。所以疫苗接種非常重要。」
Pascaline Rasoanjanahary,透過獅子會的廣播知道在她的國家馬達加斯加正在進行疫苗接種活動。她帶著九個月大的兒子 Patrick 接種疫曲。

獅友在尼泊爾提供麻疹疫苗接種「我參觀過一所教會醫院,裡面的麻疹病房住滿了因為沒有接種疫苗而患病的兒童。一旦得病,醫師也無能為力,因為麻疹並沒有具體的療法,」他說。「儘管再怎麼努力,病患的死亡率仍相當高。消除這個問題的唯一方法就是消除病毒的傳播。疫苗的接種率必須很高—不僅目前為高危險群的兒童需要接種,在今年活動過後出生的兒童,以及在出生後的幾週就有染病風險的兒童也需要接種。」
- Bob Davis,現在是紅十字會的麻疹代表,當他在 1979 年到非洲時,首次完全認識到這個疾病的危險。

「由於獅子會的倡導活動,我們能夠動員從基層到最高政府機構的人。」
- 前總監 Tebebe Berhan,衣索比亞

「必須從基層做起。我們必須到該國的各個角落去教育村民,動員村民參與此活動。」
- 前國際理事 H.O.B.Lawal,奈及利亞

「獅子會的角色就是提高全民在這方面的意議,並儘量吸引家長帶著子女接種疫苗。這非常、非常的重要。」
- 獅友 Jose Bronfman,馬達加斯加

「蓋茲基金會很榮幸參與這個早期麻疹方案,我們也高興能夠繼續合作下去。… 如果想要走得快,則需獨行,但想要走得遠,就得一起同行。有了獅子會走在前頭,我們能同行走多遠就不言而喻。」
- William H. Gates, Sr.,比爾與梅林達蓋茲基金會共同主席兩位女性獅友宣傳麻疹活動

「麻疹活動對於 LCIF 而言非常重要。我們能在全世界合作完成這麼多的事,這是因為我們發揮雙方的專長,才能有此重大的影響。現在我們要與其他認為麻疹是造成失去視力與生命主要原因的機構合作。蓋茲基金會所撥發的這筆款項正激勵我們做更多的事。」
- Sid L. Scruggs III,LCIF 主席

「我們正在寫下將麻疹從世上根絕的歷史–這可能會改寫湯瑪斯傑弗遜所說的話,也就是世界只會知道此疾病存在的歷史–歷史將描述全球不斷努力改善疫苗活動的品質…世人將驚嘆活動改進的速度,但將更驚嘆麻疹病毒消失的速度。」
- William Foege 博士,全球公共衛生專家,在 1960 年代投入奈及利亞偏遠鄉村工作,憶起當年麻疹是「全球唯一最致命的病原」。

「這個工作十分必要。在我的國家,健康和社會服務通常是遭到忽視的領域,我們很高興能獲得你們的幫助。」
- Ram Baran Yadav,尼泊爾總統,「一針疫苗,一個生命」:獅子會麻疹活動始於 2012 年 2 月

「獅子會提供執行支援。政府無法獨力達成。我們致力於在 2016 年之前根除麻疹。所有國家供應商都獲指示與獅子會密切合作。我要求獅子會參與所有疫苗接種。」
- Shyam Raj Upreti 博士,尼泊爾衛生部兒童健康部門

「感謝你們長期以來的失明和預防工作。麻疹和風疹也會導致失明。WHO 將繼續合作進行此工作。感謝你們慷慨的貢獻,使得一切得以實現。」
- W. William Schluter 博士,世界衛生組織,可預防疾病防疫計畫,尼泊爾縣政府

section

跳至頁首