跳至主要內容
Lions Clubs International Foundation Lions Clubs International Foundation
跳至頁尾

合作夥伴

合作夥伴

section

GAVI 疫苗聯盟

GAVI 全球疫苗免疫聯盟與獅子會國際基金會在漢堡年會上宣佈展開獨一無二的合作關係,將協助共同保護全球貧窮國家的數百萬名兒童免於罹患麻疹;麻疹是高傳染性的疾病,估計造成每天 430 人死亡,大多數來自開發中國家。

在合作關係中,國際獅子會將部署其 135 萬名志願者網絡以募集 3,000 萬美元,並進一步透過全球疫苗免疫聯盟 (GAVI Alliance) 獲得疫苗, 這是一個公共與私營的合作關係,其使命是在世界上最貧窮的國家增加獲得免疫途徑以拯救兒童的生命和保障大眾的身體健康。

由英國國際發展部 (DFID) 和比爾暨梅琳達·蓋茲基金會,將與獅子會籌募的資金相對配合捐款,使總數達到 6000 萬美元。在德國漢堡的獅子會第 96 屆國際年會宣布了這一則消息。

觀看國際年會上宣布合作關係的影片。

麻疹和風疹活動

在麻疹旗幟前的尼泊爾孩童LCIF 是「麻疹和風疹活動」(前身為「麻疹活動」) 的官方合作夥伴,此活動由世界衛生組織 (WHO)、聯合國基金會、聯合國兒童基金會、UNICEF、美國紅十字會和美國疾病控制中心合作進行,目的是降低與麻疹有關的死亡人數。「麻疹和風疹活動」被認為是公共衛生史上最有成效的合作之一。. 

「麻疹活動」在 2001 年展開,原因是麻疹的死亡率很高。當時麻疹是造成兒童死亡的最主要原因,此疾病可透過疫苗預防。合作夥伴為疫苗接種活動提供技術、財務與基層的支援。

透過資源的整合,「麻疹活動」對根絕麻疹的目標成效良好。超過 10 億名兒童已接種疫苗。超過 80 個國家的兒童已接種疫苗,幾乎所有國家的麻疹死亡率都降低 90%。

在 2012 年 4 月,「麻疹活動」更名為「麻疹和風疹活動」。這個新名字符合其透過合併疫苗鎖定風疹和先天性風疹併發症及麻疹的全球新策略。

「麻疹和風疹活動」具備全球疫苗免疫聯盟 (GAVI) 的強力支援,且歡迎新合作夥伴加入,包括美國小兒科醫學會、國際小兒科醫學會以及薩賓疫苗研究所。

LCIF 與獅子會很驕傲能與許多組織合作,領導進行根絕麻疹的工作。我們一起創造麻疹防治的歷史。

比爾與梅林達蓋茲基金會

烏干達獅友接種麻疹疫苗為了擴大獅子會去年試辦活動的成果,比爾與梅林達蓋茲基金會向獅子會挑戰籌募 1 千萬美元。獅友每捐款 2 美元,蓋茲基金會便對應捐款 1 美元。500 萬美元的撥款是 LCIF 史上最大單筆捐款。蓋茲基金會這份具有歷史意義的禮物對獅子會而言是重要的里程碑,將確保更多的兒童有健康的生命。

一針疫苗,一個生命獅子會麻疹活動於 2012 年 10 月達成其為「麻疹和風疹活動」募款 1,500 萬美元的目標。您可繼續線上捐款給麻疹活動,所有協助實現挑戰的捐款都有資格獲得茂文鐘士會員表揚。

section

跳至頁首