跳至主要內容
Lions Clubs International Foundation Lions Clubs International Foundation
跳至頁尾

常見問題

常見問題

section

取得慈善捐款問題的答案。若此處未回答您的問題,請使用頁面底部的連結來聯絡我們。 

我想要慈善捐款給 LCIF。有哪些可選擇的方式?
慈善捐款可以個人身份捐贈,或以他人的名義來捐贈。我們提供各種表揚和獎勵方式。如需有關 LCIF 捐款與表揚活動的類型,請造訪網站的捐贈方式區。

捐款的步驟為何?捐款會用於行政開銷,或者所有捐款都會用於活動服務?
您可以於 www.lcif.org/donate 線上捐款或寄送至 LCIF。

所有美國銀行開立的美國支票應寄送至:
獅子會國際基金會
Department 4547
Carol Stream,IL 60122

或匯款至:
JP Morgan Chase, N.A.
10 S. Dearborn Street
Chicago, IL 60603
ABA Routing No. 021000021
帳戶名稱:獅子會國際基金會
帳戶號碼:754487312
國際銀行通匯代碼:CHASUS33

在 LCI 有銀行帳戶的國家中,捐款人可以直接以當地貨幣存入基金。請務必確認協會的官方匯率,官方匯率顯示於每月獅子會銀行結單上。透過當地存款提交基金時,請務必傳真、郵寄或以電子郵件傳送銀行存款收據和捐款者相關資訊的副本給 LCIF。

若基金符合茂文鍾士會員獎的資格 (支持青少年、滿足人道需求、提供災難援助、拯救視力以及最有需求之領域的一般基金捐款),則會頒發茂文鍾士會員獎。茂文鍾士會員獎的標準處理時間為 2 到 4 週。許多國家可能會對進口茂文鍾士會員獎牌、其他表揚和獎項徵收關稅與增值稅。在當地領收物品的個人或分會需負責繳交這些費用。

LCIF 重視財務責任和公開透明。LCIF 持續確保有效率地使用所有捐款基金以協助更多人。資助短期和長期活動開銷的捐款,包括撥款。根據目標投資獲利,投資收入預計足以支付計畫管理和發展開銷。

與其他慈善團體相比,LCIF 的情況如何?
LCIF 對於它長期的品質方案感到自傲。LCIF 代表品質 (有效的活動,最佳的追蹤問卷調查)、效率以及唯一性 (獅子會是唯一服務世界的基金會)。事實上,基金會因為這些原因而榮獲《金融時報》評比為可以合作的非政府組織首選

LCIF 也藉著其有效的財務管理和對責任及透明的承諾,連續六年獲慈善導航網評為 4 星級。4 星級評等代表 LCIF 以財務負責的方式不斷履行其使命。LCIF 捐款者可放心確定捐款將用於支援捐款目的之活動。

我該如何深入了解 LCIF 的財務效率?
我們很感謝有機會與您分享更多有關我們的財務和活動資訊。您可以查看最近的年度報告。如需過去一年財務狀況的更多詳細資訊,請查看我們的稽核財務報表或 LCIF 的納稅申報 (表格 990)。

提供哪些類型的表揚?
視捐款類型而定,我們提供多種表揚。這些表揚將寄送給捐款者。請注意,許多國家可能會對進口獎牌徵收關稅與增值稅。在當地領收獎牌的個人或分會需負責繳交這些費用。

是否可以透過 LCIF 指定捐款給特定目的或方案?若可以,我是否能因捐款而獲得茂文鍾士會員 (MJF) 獎?
LCIF 要求捐款者捐款給支持下列四個重要服務領域的一般資金:提供災難援助、支持青少年、拯救視力以及滿足人道需求。捐款者也可捐款給最有需求的領域。這些捐款將支援全球的大規模方案。茂文鍾士會員獎僅提供給這些特定領域的捐款和非指定捐款。很抱歉,LCIF 無法接受給特定當地方案的捐款。不過,基金會仍透過針對符合撥款條件之方案的撥款活動,支援許多獅子會方案和活動。

如茂文鐘士會員這類的表揚是否可在 LCIF 收到捐款前寄出?
LCIF 國際理事會政策是:總部必須先收到捐款,才會寄出表揚。為確保正確和及時處理,以及迅速發出表揚,請務必附上必要文件,例如完整的茂文鐘士會員申請表。

是否可累積捐款然後定期寄給 LCIF?
收到的捐款應立即寄給 LCIF,這種做法可確定捐款人的記錄能即時存入,並即時發出 LCIF 的表揚和獎項。此外,若長期持有的支票過期,則有時需要向捐贈者請求新的支票。

要如何寄出捐款?
在美國,我們最建議您寄出個人或銀行支票。在美國以外寄出的支票應該以美元為單位,並由美國銀行劃線,如此可以加快處理作業,並可減少國際間銀行服務費的成本。支票應寄送到 LCIF 的銀行保管箱地址,而非 LCIF 的實際地址。在 LCI 或 LCIF 有帳戶的國家中,使用協會每月獅子會銀行結單上的官方兌換率,以當地貨幣將金額與所需美金相同的基金存入。銀行存款收據連同填妥的捐款表格必須一併寄送給 LCIF。將文件傳真或寄給「LCIF 捐款服務」。

支票或銀行匯票要支付給誰?
支票或匯票抬頭為「LCIF」。如果限制該捐贈為特定用途,請在支票及相關文件上寫下要存入的帳號名稱 (例如,「薩爾瓦多地震援助」)。對於非指定捐款,則寫下捐款的目的,例如「茂文鐘士會員/受款人的名稱」、「分會獎牌」、「36 個捐獻會員」、「給茂文鐘士會員」等。

我要如何以信用卡捐款?
LCIF 接收以 Visa、MasterCard、American Express 和 Discover 信用卡支付的慈善捐款。捐款可以安全迅速地線上進行。我們不透過電話接收信用卡捐款。如果您線上捐款需要協助,請聯絡捐贈協助部門。

LCIF 目前的退費政策為何?
可在處理捐款之後的 30 天內進行捐款退費。將會使用原本的付款方法進行退費,除了現金捐款將會透過支票退費以外。透過信用卡的捐款將以原本使用的信用卡進行退費。請聯絡 LCIF 捐款者服務部以取得其他資訊,電話:(630) 203-3836,電子郵件:donorassistance@lionsclubs.org

LCIF 是否有捐款者報告?
我們在線上提供了報告類型,您也可透過捐款協助部門要求報告類型。

我要如何取得更多關於捐款的資訊?
若要詢問先前的捐款、進行新捐款,或要求表揚 (如茂文鐘士進級會員),請聯絡捐款協助部門。

您可以參閱一般常見問題以取得 LCIF 如何使用捐款的詳細資訊。

section

跳至頁首